你好哇( ´▽` )ノ
这里是竹衍,一个杂食者。

【仏英】雪夜里的故事

      

【仏英】


 第二人称注意


       深夜,在你家附近的某间不知名的小酒馆内,你和他坐在一起喝酒。他在会议结束后心情一如既往地不妙,便怏怏不乐地准备去借酒消愁,你明知他不擅长应付酒精却也由不得他,只好陪他一起去了。

       钟表的指针仍旧不停转动,钟摆也依照着它应有的规律晃着,左右,左右,左右……吧台上只剩下你和他,他从一坐下就二话不说地开始喝酒,只可惜不过三杯就醉。你一脸歉意地让老板换上果汁饮料,然后自己便坐在一旁静静地浅酌几杯,一边托腮看着身边这个好强又口是心非的家伙自己一个劲儿地猛灌。

       酒精让他的脸颊变成诱人的绯红色,精灵般翠绿的眸子在灯光下忽明忽暗地闪着。这个在别人眼中似乎相貌在平凡不过的名叫亚瑟的青年,却是你心中无法让他人替代的存在。

       究竟是什么时候开始的呢——这样难以形容的情感?你问自己。从一开始只是好奇地百般戏弄到逐渐喜欢,再从无法自拔到渴望占有,一直到现在,甘愿在一旁默默守护——他昂首低头的一瞬,他或是愉悦或是难过的表情,他那永远无法梳得服帖的头发……所有的你所能捕捉到的有关他的一切,都已经深深烙在心底,珍藏在回忆中。

       为什么自己会变成这样?大概只是爱恋的盲目,而这所谓的盲目已持续了好几世纪了吧,就这样再继续下去也无妨。想到这里,你竟不禁痴痴地笑了,而你身边的那个他,也终于在连日的疲惫与酒精的作用下趴在桌上睡着了。

       你替他披上外套,结账后背着他走出了酒馆,他甚是难得地乖乖伏在你背上睡了。四周极其安静,只听见两人均匀的呼吸。地上铺满了白茫茫的一片,这个冬天的第一场雪似乎一点也不冷。你这么想着,背着他向家的方向走去,在雪地上留下一串深深的脚印……

       “弗朗……”他睡熟了迷迷糊糊地念着,带着些许酒气。

       “嗯?”

       “我喜欢你……”他迷迷糊糊地继续说。

       “嗯,哥哥我也是呢。”你轻声回答,然后停下脚步,偏过头去在他的额上留下了一吻。

       某个雪夜里,二人交叠的背影,随着向前递增的脚印渐行渐远。
 



 【一个小短篇,想着大夏天的用冬天里的故事降个温,然后发现并没什么用ˊ_>ˋ


  【感谢阅读:D

评论
热度(4)

© 竹衍衍衍 | Powered by LOFTER